كشفت وزارة الداخلية، اليوم الخميس، حقيقة الفيديو المنتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والذي زعمت خلاله سيدة أن قوة أمنية اقتحمت منزلها بمحافظة المنوفية دون وجه حق، مؤكدة أن ما ورد في المقطع عارٍ تمامًا من الصحة.
وأوضحت الوزارة، أنه عقب فحص الواقعة تبين أن السيدة القائمة على النشر وهي ربة منزل مقيمة بدائرة مركز شرطة الشهداء بالمنوفية تم ضبطها والتحقيق معها، وبمواجهتها أقرت بأن الفيديو يعود إلى واقعة قديمة تعود لأكثر من عام، حين طرقت قوة أمنية باب منزلها بالخطأ أثناء بحثها عن شقيق جارتها المطلوب في إحدى القضايا.
وأضافت المتهمة أنها أعادت نشر الفيديو مؤخرًا بغرض زيادة التفاعل والمشاهدات عبر حسابها الشخصي لتحقيق أرباح مادية، رغم علمها بعدم صحة الادعاءات التي تضمنها المقطع.
وأكدت وزارة الداخلية أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال السيدة بتهمة نشر أخبار كاذبة من شأنها إثارة البلبلة والإضرار بالصالح العام، مشددة على أن تداول مثل هذه المقاطع المضللة يعد جريمة يعاقب عليها القانون.
ودعت الوزارة المواطنين إلى تحري الدقة قبل نشر أو تداول أي محتوى يتعلق بالشأن الأمني، والاعتماد على المصادر الرسمية الموثوقة لتلقي المعلومات الصحيحة.
تابع المزيد:موعد عرض مسلسل المرسى.. النسخة العربية من الدراما التركية الشهيرة “على مر الزمان”





