حكم بالإعدام على سائق بتهمة قتل طفل داخل مصلى العيد في قنا

أصدرت محكمة جنايات نجع حمادي برئاسة المستشار إسماعيل محمود الفران، وعضوية المستشارين أحمد محفوظ عبد اللطيف وهشام يحيى، وأمانة سر أبو المعارف عبد الشافي سلام، ومحمد كحلاوي، وأسامة الأمير عبد الشافي حكمًا بالإعدام على سائق تمت إدانته بقتل طفل داخل مصلى العيد في مدينة نجع حمادي، في جريمة أثارت استياء الشارع القنائي في بداية مارس من هذا العام.
حكم بالإعدام على سائق بتهمة قتل طفل داخل مصلى العيد في قنا

حيث ترجع أحداث القصة إلى 3 مارس 2024، حين وجهت السلطات القضائية للمتهم “محمود.ح.م”، الذي يبلغ من العمر 19 عامًا ويعمل سائقًا، تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد تجاه الضحية الطفل “إسلام.ع.ع”، حيث قام بذبحه باستخدام سلاح أبيض (سكين) داخل مصلى العيد، ثم استولى على هاتفه المحمول وهرب.
وأظهرت التحقيقات أن الجريمة كانت بدافع السرقة، نتيجة لوجود خلافات سابقة بين المتهم والمجني عليه، مما دفع المتهم إلى التخطيط للجريمة وتنفيذها بشكل وحشي، في وقت ومكان لهما طابع ديني واجتماعي خاص.

كما تمت إحالة القضية رقم 7691 لسنة 2024 جنح نجع حمادي، المسجلة برقم 1302 لسنة 2024 كلي قنا، إلى محكمة الجنايات، التي أصدرت حكم الإعدام بعد أخذ رأي المفتي العام وفقًا لما ينص عليه القانون.
أقرا ايضا؛ يهنئ الأهلي فريق الأهلي السعودي بمناسبة فوزه بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى