• 2/22/2019 في يوم الأربعاء 13فبراير 2019، بدأ مؤتمر وارسو أعماله لمدة يومين بمشاركة وزراء خارجية ووفود من 60 دولة في العاصمة البولندية وارسو.
وكان محور هذا المؤتمر، إيران، وخاصة فيما يتعلق بمواجهة سياسة تصدير الإرهاب من قبل الفاشية الإرهابية الدينية الحاكمة في إيران.
الأمر الذي جعل النظام هلعًا وخائفًا.
في الوقت نفسه جرت تظاهرة يومي الأربعاء والخميس أقامها الإيرانيون الإيرانيون الأحرار وأنصار المقاومة الإيرانية ضد الإرهاب وسياسة نشر الإرهاب من قبل نظام الملالي تزامنًا مع عقد مؤتمر وارسو الدولي بحضور صحفيين محليين ودوليين.
وأجرت قناة الحرية (سيماي آزادي) تلفزيون المقاومة الإيرانية حوارًا مع السيناتور توريسلي.
المحاور: في مؤتمر وارسو تم النقاش حول الشرق الأوسط والسلام والأمن والحرية في المنطقة، لماذا لم يقام المؤتمر في بلد في الشرق الأوسط؟ لماذا عقد في أوروبا ولماذا في وارسو؟ السناتور روبرت توريسلي: حسنا ، ليست الديكتاتورية في إيران مجرد قضية إقليمية، ولا تتعلق فقط بمحاولة الحصول على أسلحة نووية.
تعتبر الأنشطة الإرهابية لنظام طهران مصدر قلق عالمي.
والدليل على ذلك التخطيط للتفجير وإلقاء القبض على الدبلوماسيين الإيرانيين في ألمانيا ومحاولة الهجوم في باريس والهجمات الإرهابية المخطط لها في ألبانيا.
إيران هي قضية عالمية.
وأعتقد أنه كان من الخطأ لو تم جمع بلدان المنطقة فقط.
كان من المهم أن نلقي نظرة عالمية على ما يفعله المجتمع الدولي، أولاً للحد من هذا النظام والقضاء عليه في نهاية المطاف.
المحاور: كان هناك صوتان في مؤتمر وارسو، أحدهما داخل المؤتمر والآخر في الخارج. حتى أن بعض وسائل الإعلام أشارت إلى أن الصوت الذي كان في الخارج كان أعلى صوتًا وأكثر الناس حول العالم سمعوه.
ماذا كان الموضوع؟ السناتور روبرت توريسلي: عندما لا تكون دبلوماسياً، لا يجب عليك توخي الحذر بشأن كلماتك خلف الطاولة التي تجلس، ويمكنك التحدث بوضوح أكثر.
ليس لدي أي شك في أن أمريكا كانت تتحدث عن تغيير النظام.
أعتقد أن العديد من الدول الأخرى التي تمثل سفراء في طهران تدعم أيضاً تغيير النظام، لكنهم يتحفظون بلسانهم على مايقولون.
لكن في الخارج، ووسائل الإعلام الدولية، والمجتمع الدولي، ومدافعي حقوق الإنسان، والمؤمنين بالديمقراطية، لم يكن علينا أن نكون حذرين على الإطلاق.
قلنا ما كنا نعتقد به ويعتقد أن الوقت قد حان.
لقد فقدنا جيلاً من الشعب الإيراني. ولدت أجيال لم تكن لها أبدا حكومة حرة.
الأطفال الذين يذهبون إلى المدرسة ولكنهم لا يحصلون على وظيفة في المستقبل، وهناك أطفال ليس لديهم ما يكفي من الطعام، ومواطنون لا يستطيعون التعبير عن أفكارهم ويختارون بالفعل قادتهم، وذلك في القرن الواحد والعشرين؟ لذلك كان من السهل بالنسبة لنا. ونحن قلنا ما كنا نعتقد به.
كانت وجهة نظرنا، بالطبع، بالطبع هناك خيار.
انظروا إلى شوارع مدن وبلدات إيران، وانظروا إلى الشباب، وانظروا إلى الجامعات، وانظروا إلى أولئك الذين يصمدون، وانظروا إلى المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية والمنفيين في جميع أنحاء العالم، والمجلس الوطني للمقاومة، والسيدة رجوي.
انظروا إلى الأشخاص الذين خاطروا بأرواحهم. ليس الآلاف، بل مئات الآلاف من الإيرانيين في جميع أنحاء العالم الذين يعودون إلى إيران عندما تكون هناك حكومة رشيدة ويساعدون في إعادة بناء إيران.
ويجلبون معهم رأسمال يخلقون وظائف. انظروا إلى مظاهرة طهران. انظروا إلى الوجوه الشابة. هؤلاء قادة.
انظروا إلى المؤتمر الذي يقام سنويًا في باريس والسيدة رجوي تتكلم فيه.
انظروا إلى السيدة رجوي واولئك الذين حولها. هؤلاء هم قادتكم.
المعارضة المصرية : الشعب التركى يحمى الدولة المدنية ويرفض الانقلاب العسكرى
08/03/2018
مصر تتسلم أخر شريحة من قرض الصندوق الدولي
01/01/2019
السيسى يتبادل مع “ترامب” التهنئة بالعام الجديد.. الرئيسان يؤكدان أهمية مواصلة العمل لتفعيل التعاون المشترك في المجال العسكرى ومكافحة التطرف..والرئيس: سنقتلع جذور الإرهاب .. وترامب يشيد بالتحركات المصرية
01/05/2025
إيران تغلي: احتجاجات الشارع تزداد وتصاعد صراع السلطة بين الأجنحة
07/02/2019
كوروش شهنا 3 ملثمين عملاء للنظام الإيراني يهاجمون معارضًا إيرانيًا من أنصار مجاهدي خلق في برلين
14/06/2018
تقرير دولى مصر أكثر أمانا من أمريكا وبريطانيا
04/06/2015
أتهم المدير التنفيذي لشركة “آبل”، “تيم كوك”، شركات وادي السيليكون
15/09/2015
الحكومه الأسرائليه تقرر تقسيم الأقصى
04/10/2015
ماذا بعد الانتخابات الجماعيه والجهويه ومجلس المستشارين
05/01/2016
رغم الهجوم الارهابي عليهم نجاة مسئولين اليمن من الموت
25/08/2019
ضربات اسرائلية لاضعاف ايران فى المنطقة
12/06/2016
عدوي اكتشاف الذهب المصري تنتقل إلى إثيوبيا.
25/12/2016
عداله السماء تنتقم لحلب اختطاف طائرة روسية في طريقه لسوريا
05/08/2020
تشرّد نحو 300 ألف من سكان بيروت فى الانفجار المرفاء
17/01/2018
لأول مرة في تاريخ أمريكا وزير مسلم يؤدى القسم بالقرآن الكريم