هل يترشح السيسي لفترة رئاسية ثالثة؟ إجابة قاطعة من الرئيس
أجاب الرئيس عبدالفتاح السيسي ردا على سؤال بشأن معدلات التضخم في مصر، وأنها ما زالت مرتفعة للغاية، وهناك العديد من المصريين يواجهون مشاكل من الناحية المالية، وحول ما هي المهلة الزمنية للوصول إلى الرفاهية في مصر؟
وقال الرئيس، في مقابلة حصرية أجراها مع شبكة «CNBC» الأمريكية: «لابد أن نعترف بأن الاقتصاد المصري يعاني من مشاكل مزمنة، لكن الإجراءات التي نقوم بها من أجل الإصلاح إجراءات حقيقية، كما ذكرت في بداية هذه المقابلة، وعندما نقوم بتنفيذ هذه الإجراءات، فإننا نقوم بذلك بطريقة متوازنة لتفادي آثار التضخم على المواطنين، التي تترافق مع الإصلاحات الاقتصادية، ونحن حريصون أيضا على اتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير الحماية الاجتماعية للمواطنين، بغرض تخفيف آثار التضخم على المواطنين الأقل دخلا في مصر».
وفي رد على سؤال ثانٍ حول فرص الترشح لفترة رئاسية أخرى، قال الرئيس «سوف أحترم نص الدستور المصري، الذي يسمح للرؤساء بشغل مناصبهم لفترتين فقط، مدة الواحدة منهما أربع سنوات».
وعن رأيه في الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قال الرئيس «أنا معجب للغاية بالرئيس ترامب وأتوقع أن ينجح في إدارة دولة بمثل هذا الحجم الكبير كالولايات المتحدة»، وحول علاقته بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أوضح السيسي: «تربطني علاقة طيبة مع بوتين»، مشيرا إلى أن مسألة الاختيار بين الولايات المتحدة أو روسيا أصبحت من مخلفات الماضي في أدبيات السياسة.
وأشارت الشبكة الأمريكية في ختام المقابلة إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وصف السيسي بأنه «زعيم قام بعمل رائع في ظل أوضاع صعبة للغاية».
عاجل| توقف حركة قطارات الصعيد بسبب اشتباكات مسلحة بين عائلتين بدشنا
28/12/2019
مؤسسة حياة للتنمية والدمج المجتمعى
30/04/2019
ذلك الوجه
02/05/2019
الاعلامى”وائل شعبان” يتابع تصوير فيلم”اسرار المجزر” الجديد.
16/02/2016
مراسل قناة دريم بسوهاج يروي قصته مع (الفائز المزيف )
02/06/2015
إزالة 49 حالة تعدى على الأراضي الزراعية بالمنوفية
14/10/2018
سأظل أبكي على الحسين
19/08/2017
مهرجان الفنون الشعبية الدولى الثامن عشر بالاسماعيليه
05/01/2018
غياب الأمن الصناعي يتسبب في فصل رأس شاب عن جسده
11/11/2015
«إكسون موبيل» و»توتال وأوبك النفطية تتوقعان استمرار تراجع أسعار النفط لعدة سنوات
06/11/2016
عقد المجلس الأعلى للثقافة بالتعاون مع الإتحاد الدولي للصحافة العربية والمنتدى الإستراتيجي للتنمية والسلام ندوة إعلامية تحت عنوان “الإعلام والتنمية الشاملة”