علامة “IQOS ” تتعاون مع علامة التصميم الإيطالية SELETTI في عرض “Curious X: Sensorium Piazza” خلال أسبوع ميلانو للتصميم

كتب : ماهر بدر
لتحقيق أمر فريد من نوعه لمجتمع يضم أكثر من 32 مليون مدخن بالغ اختاروا التخلص من السجائر التقليدية
دعمًا لمهمة شركة فيليب موريس إنترناشونال (المدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز: PM) الهادفة إلى جعل السجائر شيئًا من الماضي، واحتفالاً بالنمو في أعداد عملائها الذي يضم أكثر من 32 مليون مدخن بالغ في جميع أنحاء العالم، تفخر IQOS بالإعلان عن تعاونها مع علامة التصميم الشهيرة Seletti في أسبوع ميلانو للتصميم.
“Curious X: Sensorium Piazza” ساحة سينسوريوم المشروع الجديد الذي تُطلقه شركة IQOS بتوقيع سيليتي – هو اسم المعرض الفني المقام في Opificio 31، داخل “تورتونا روكس” (Tortona Rocks)، من 7 إلى 13 أبريل 2025. وهو إعادة تصور جريئة للساحة الإيطالية التقليدية – وهي مساحة مفعمة بالحواس والمشاعر، حيث يلتقي الناس ويتبادلون أطراف الحديث ويستعيدون وسائل التواصل. سيربط هذا المعرض الفني العالم المادي ببعد رقمي غير متوقع، حيث يتداخل فيه الفن والتكنولوجيا لخلق تفاعلات هادفة واستثنائية.
قال ستيفانو فولبيتي، رئيس قسم المنتجات الخالية من الدخان ورئيس قسم المستهلكين في شركة فيليب موريس إنترناشونال: “إن تعاوننا مع سيليتي نابع من إيماننا المشترك بأن الفضول يمهد الطريق للإبداع الرائد الذي يلهمنا للتواصل واستكشاف إمكانيات جديدة تتجاوز الحدود وتحدي الواقع. إن حب الإستكشاف الدائم تجاه IQOS هو ما يُمكّننا في نهاية المطاف من مواصلة تطوير بدائل أفضل خالية من الدخان”.
يُصادف المشروع أيضًا إطلاق منصة IQOS Curious X التجريبية الجديدة، المصممة لتقديم تجارب مُلهمة لمجتمع المستهلكين البالغين الذي ينمو بشكل مستمر.
يُعدّ حب الإكتشاف، محرك الإبداع والابتكار، وجوهر رحلة مستخدمي IQOS الذين يزيد عددهم عن 32 مليون مستخدم حول العالم. ويُعد الفضول جوهر سعي IQOS للابتكار المستمر نحو الأفضل، ويتجسد هذا من خلال تعاون لمدة عام مع شركة Seletti
اصبحت ساحة سينسوريوم دعوةً للإكتشاف، متأثرةً بنهج سيليتي – الذي يجمع بين الجماليات الكلاسيكية والمعاصرة – وشغف IQOS بالتطور إلى ما هو أبعد من المألوف. من خلال التصميم عبر منصات متعددة، مع تقنيات ديناميكية ولوحات رقمية دائمة التغير، مستوحاة من تفاعلات الحياة الواقعية، ستتحول الساحة من نهار إلى ليل ثم إلى أرشيف للروابط الإنسانية، حيث تعيد معالجة ذكريات وأصوات وشخصيات من يمرون بالمعرض. بفضل التناقضات الجريئة و اعاده التفسير المُميزة لأعمال شركة Seletti ، بالإضافة إلى تجربة رموز مبتكرة، تُحوّل ساحة سينسوريوم كل ضيف من مجرد مُشاهد إلى شخصية رئيسية.
قال ستيفانو سيليتي، المدير الإبداعي والرئيس التنفيذي في سيليتي: “الثورة هي فلسفتنا الأساسية. إنها فلسفة تدفعنا للتفكير بطريقة جديدة. هذه الفلسفة تحديدًا هي التي أتاحت لنا إشراك قطاعات منتجات أخرى. الإبداع هو جوهر الابتكار. عليك دائمًا أن تفعل شيئًا لم يفعله أحد من قبلك”.
يُقام معرض Curious X: Sensorium Piazza في Opificio 31، داخل Tortona Rocks ، من 8 إلى 13 أبريل 2025، من الساعة 10:00 صباحًا وحتى 9:00 مساءً بتوقيت وسط أوروبا (CEST).
للمدخنين البالغين الذين يبحثون عن مزيد من المعلومات حول البدائل الخالية من الدخان لمواصلة التدخين، يُرجى زيارة https://www.iqos.com
معلومات هامة: جهاز IQOS ليس خاليًا من المخاطر، ويحتوي على النيكوتين، وهو مادة مسببة للإدمان.
فيليب موريس إنترناشونال: نحو مستقبل خالٍ من التدخين
تُعد شركة فيليب موريس إنترناشونال شركة تبغ دولية رائدة، تعمل بفعالية على تحقيق مستقبل خالٍ من التدخين، وتطور محفظة منتجاتها على المدى الطويل لتشمل مجالات خارج قطاع التبغ والنيكوتين. وتتكون محفظة منتجات الشركة الحالية بشكل أساسي من السجائر ومنتجات خالية من الدخان. منذ عام 2008، استثمرت PMI أكثر من 14 مليار دولار أمريكي لتطوير منتجات خالية من الدخان، وتأكيدها علميًا، وتسويقها للبالغين الذين كانوا سيستمرون في التدخين لولا هذه البدائل، بهدف إنهاء بيع السجائر نهائيًا. يشمل ذلك إنشاء قدرات تقييم علمية عالمية المستوى، خاصة في مجالات علم السموم قبل السريري، والبحوث السريرية والسلوكية، بالإضافة إلى دراسات ما بعد التسويق.
وفي عام 2022، استحوذت PMI على شركة Swedish Match – الرائدة في توصيل النيكوتين عن طريق الفم – لتؤسس بذلك رائدًا عالميًا في مجال المنتجات الخالية من الدخان من خلال علامتيها IQOS وZYN. وبعد مراجعة علمية دقيقة، منحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) ترخيصًا لتسويق منتجات snus “جنرال” وعلب النيكوتين “ZYN”، بالإضافة إلى إصدارات من أجهزة ومنتجات IQOS – وهي أولى التراخيص من هذا النوع في فئاتها. كما حصلت بعض إصدارات IQOS و”جنرال” snus على تصنيف “منتجات تبغ معدلة المخاطر” (MRTP) من قبل FDA.
حتى 31 ديسمبر 2024، كانت منتجات PMI الخالية من الدخان متاحة للبيع في 95 سوقًا، وتقدّر الشركة أن 38.6 مليون بالغ حول العالم يستخدمون هذه المنتجات. وقد شكّلت الأعمال الخالية من الدخان حوالي 39٪ من إجمالي الإيرادات السنوية للشركة لعام 2024.
واستنادًا إلى هذه القاعدة المتينة وخبرة كبيرة في علوم الحياة، تسعى PMI على المدى الطويل للتوسع في مجالات العافية والرعاية الصحية، بهدف تحسين الحياة من خلال تقديم تجارب صحية متكاملة وسلسة.
للمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة: www.pmi.com www.pmiscience.com