متابعة : إبراهيم خليل – هند محمد
ترأس رئيس هيئة الدواء المصرية الاجتماع الدوري لممثلي صناعة الدواء وذلك بمقر هيئة الدواء بالعجوزة وبحضور القيادات التنفيذية للهيئة وعدد من كبار رؤساء الشركات الوطنية والعالمية العاملة في مصر ورئيس شعبة الأدوية بالغرفة التجارية.
أكد حرص الهيئة على دورية عقد تلك اللقاءات بشكل شهري وذلك بهدف إرساء سياسات عملية لمشاركة القطاع الخاص في صنع السياسات العامة الخاصة بتنظيم آليات عمل صناعة الدواء المصرية كذلك إطلاع ممثلي الصناعة على آخر المستجدات والقرارات التي تتخذها الهيئة تجاه قضايا الدواء المهمة بالإضافة إلى عرض مبادرات تطوير المنظومة الدوائية على ممثلي الصناعة والاستماع للرؤى والأطروحات التي يقدمونها كبدائل متنوعة لإثراء عملية صنع القرار.
كما طرح رؤية هيئة الدواء لأولويات المرحلة المقبلة والتي تتمثل في مواجهة ابرز التحديات المرتبطة بصناعة الدواء من أجل دفع عجلة التصدير والاستثمار وذلك من خلال استكمال إجراءات تطوير منظومة الخدمات المميكنة بالهيئة وتعميق آليات التواصل الفعال مع الشركات والتي أقرتها الهيئة من خلال التقاء مسؤوليها بممثلي الشركات أسبوعيا لبحث المعوقات التي تواجههم، مؤكدا أن الهيئة تعمل على تطوير السياسات التسعيرية للدواء ووضع آليات عمل أكثر مرونة لتسجيل الأدوية.
ناشد الشركات بضرورة تطبيق نظم جودة الإدارة quality management system والعمل على إعتماد معامل التحاليل الخاصة بالشركات وفق نظم الاعتماد العالمية كخطوة لإعتمادها من هيئة الدواء المصرية.
من جانبه أكد الدكتور علي الغمراوي مستشار هيئة الدواء للاستثمار والمتحدث الرسمي حرص الهيئة على التواصل المستمر مع شركاء صناعة الدواء من خلال الاجتماعات الدورية بما يسهم في توحيد الرؤى من أجل النهوض بصناعة الدواء فى مصر.
يأتي ذلك في إطار الاختصاصات التنظيمية لهيئة الدواء المصرية من حيث وضع الضوابط والإجراءات المنظمة لعمليات دعم صناعة الدواء بمصر طبقاً للمعايير الدولية.
حملة توفير البطاطين من فريق يلا نغير زايد تحت شعار دفيهم من برد الشتاء
13/04/2018
العالم الحر تشارك مدارس التحرير الخاصة بالاحتفال باليوبيل الفضى
25/11/2015
قرية الصافيه مركز دسوق تودع شهيدها ضحيه الارهاب الجبان بالعريش
25/09/2016
عضو مجلس امناء الشيخ زايد يحذر النصب باسم «أحلام الغلابة»
24/05/2015
إمسك حرامى
07/10/2016
ازالة الاشغالات بمنطقة أرض المشتل بحى ثان الاسماعيلية
04/10/2018
في رسالة إلى ندوة «إيران موجة جديدة من الإرهاب – ردود أوروبا وأمريكا» – بروكسل 4 اكتوبر 2018 مريم رجوي : الصمت عن إرهاب الملالي هو أكثر أنواع المساومة مع الاستبداد الديني ضرراً
15/12/2015
نقابه الآطباء تطالب بتحديد موعد عاجل مع رئيس الوزراء لعرض مشكلة التأمين الصحى
11/11/2015
القبض علي عاطل في “طنطا” بحوزته بندقية خرطوش و2 طلقة بمركز طنطا
25/11/2015
مرافق أسيوط تنفذ 161 إزالة إدارية وتحرر 18 محضراً خلال حملة بحي شرق
06/01/2016
أمي
17/07/2021
المومياء المميزة في العالم … مفاجأه حول مومياه مصر الحامل