كشفت وزارة داخلية حماس خلال مؤتمر أقامته ظهر اليوم عن المتورطين في التفجيرات التي تمت في الفترة الأخيرة في قطاع غزة .
ووجهت حماس الإتهام , الى ان معظم عمليات الإخلال بأمن القطاع تقف خلفها جهات أمنية وسياسية في السلطة برام الله, وأحبطت شرطة حماس على حد زعمها في شهر مايو الماضي عملية تفجير سيارة مفخخة وضعت عند مفترق الشجاعية المكتظ قبيل انفجارها.
وأضافت الداخلية في المؤتمر, ان نعيم أبو فول المسؤول عن التفجيرات كان يعمل بتوجيهات من اللواء سامي نسمان ومحمود الهباش قاضي القضاة .
وأشارت حماس أن نعيم ديب طه ابو فول و هو احد افراد و ضباط الداخلية التابعة لحماس قال انه تم تجنيده عن طريق الوقائي و من ثم استلم العمل معه لواء في المخابرات .
تابعت بعض ردود أفعال المواطنين على الفيديو الذي نشرته حماس ..
حيث قال أحمد الأسطل :”وزارة الداخلية ما الها اي مصداقية كذبها كتير و اكبر دليل القصة الي اخترعوها بمقتل السلفي في منزله وعملو اشتباكان وحزام ناسف وجاي يفجر حالو”.
وأضاف هادي العجلة :”كاتب السيناريو مش محترف خصوصا فى لقطة “شديت السلكين والتايمر”. “شديت السلكين والتايمر” حتى فى أفلام الأكشن ما بتيجى هاى اللقطة. يخرب بيتك يا أبو فول ما أقوى قلبك. واى شاب من المقاومة بيعرف ايش القصد”.
ويعد أبو فول من قيادات أجهزة حماس وشارك في مهاجمة مسجد ابن تيمية وقتل المصلين فيه بمدينة رفح جنوب قطاع غزة قبل عدة سنوات. ويعتبر نعيم أبو فول من قيادات ألوية الناصر صلاح الدين الموالية لحماس.
وأفادت مصادر أمنية في غزة تؤكد قيام مليشيات حماس بإجبار عدد من المعتقلين السلفين بالإعتراف كذبا بعلاقتهم مع المخابرات الفلسطينية و قيام أجهزة حماس بتصوير إعترافاتهم من أجل الصاق عمليات التفجير التي حصلت مؤخرا بالمخابرات الفلسطينية .
ووزعت حماس على عناصرها في الأسر الدعوية تعميم داخلي مفبرك يتحدث عن التفجيرات في غزة . وحسب ما جاء في التعميم, ان حماس تعترف لعناصرها على أن السلفيين لا دخل لهم في التفجيرات , وأن التفجيرات يقف خلفها نعيم أبو الفول القيادي بأجهزة حماس وأشخاص أخرين , وسردت إعترافاتهم , في التعميم, حيث بينت حماس أن أبو الفول وافق على وضع العبوات في شوارع غزة مقابل أن تسد مخابرات رام الله المبلغ الذي فقده جراء قصف سابق لمخرطته , ويقدر مبلغ الخسائر التي وعدته المخابرات أن تعوضه به هي 170 ألف دولار .
ولم يصدر أي تصريح رسمي من قبل السلطة وحركة فتح على ما ورد في مؤتمر داخلية حماس
فى كلمتها بالافتتاحات الرئاسية وزيرة التخطيط : لأول مرة تم زيادة الاستثمارات العامة بنسبة 70% فى قطاعات الصحة والاسكان والصرف الصحى والاتصالات والتعليم
22/02/2018
نصيب الفرد مع تطبيق التأمين الصحى الشامل سيصبح 1200 جنيه.
26/09/2015
تدشين مبادرة البحيرة خالية من فيروس سي بمدينة رشيد
05/09/2021
الجبلابي يبدع في عيد الجيش
14/12/2015
صرخة أغاثة للمسئولين : عالجونا فالمستشفي بلا أطباء جراحة وعظام
05/07/2021
بداية الموسم الصيفى بالساحل
09/11/2015
حملة لدهان الأرصفة بميدان الشهداء بحلوان
10/06/2015
مصر قبل الثوره
28/08/2015
حرية الرأي والتعبير في القانون . بقلم علي تمام الحامدي
29/06/2015
مباحث مركز شرطة دشنا تنجح فى ضبط عناصر تشكيل عصابى