أخبار إيرانأهم الاخباراهم المقالاتمقالات واراء

إيران .. إعدام 7 سجناء في أصفهان والأهواز بينهم امرأة

الإثنين 28 ابریل: إعدام 7 سجناء في أصفهان والأهواز بينهم امرأة

خامنئي الذي فجّع إيران بكارثة بندرعباس لا يتوانى عن سفك دماء السجناء

خامنئي ونظام الملالي المشؤوم اللذان لا سبيل لهما للبقاء إلا من خلال الإعدامات وسفك الدماء، ورغم أنهما قد فجّعا عموم أبناء الشعب الإيراني بكارثة بندرعباس، إلا أنهما لا يتوقفان لحظة عن مواصلة جرائم الإعدام ضد السجناء.

فقد أقدم جلادو هذا النظام يوم الإثنين 28 نيسان / أبريل على شنق 7 سجناء بينهم امرأة في سجني أصفهان والأهواز. وهم: أبوالفضل كيان‌پور في سجن سبيدار بالأهواز، ومرجان سبزي، ومحمد توتازهی (26 عاماً)، وناصر فيضي (28 عاماً)، وروح‌الله پلنگي (36 عاماً)، وعبدالرشيد براهويي، ورضا خالدي في سجن دستگرد بأصفهان.

وفي يوم الأربعاء 23 ابريل، اُعدم 12 سجيناً آخرين، فضلا عن الأسماء الثمانية المذكورة في البيان السابق، وهم: مهران زلفي (27 عاماً) وأصغر نوري‌نيا (35 عاماً) في تبريز، ومحمدحسين زماني في نهاوند، ونظام صادقي (40 عاماً) في زنجان.

وبذلك، يرتفع عدد الإعدامات المسجلة في الأيام الثمانية الماضية إلى 36 شخصاً.

ومما لا شك فيه أن محاولات خامنئي اليائسة لقمع الانتفاضة، ستتحطم على صخرة إرادة الشعب الفولاذية والمقاومة البطولية، وكل إعدام جديد إنما يصبّ الزيت على نار الغضب الشعبي.

أمانة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية
۲۹ نيسان / أبريل 2025

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

انت تستخدم حاجب الاعلانات

يرجي غلق حاجب الاعلانات للاستمرار فى تصفح الجريدة